跳到主要內容區
 首頁                                                                                                 
 
:::

【新生報到】永和國中113年新生實體報到注意事項

本校113年紙本入學通知單,將在5月底寄至各國小,請國小老師轉發,應會在國小畢業前收到。
          七年級新生報到作業,
實體報到
線上報到

報到時間為113620(四)下午

 

如家長想查詢新生資料是否到永和國中,可利用學生身分證後四碼,點下方新生臨時報到名單(請點連結下載)按"ctrl+F"查詢。

如果學生沒有在名單上,或沒收到入學通知單,但要到永和國中報到,請與永和國中教務處註冊組聯絡!

 

6/20(四)14:15~16:30,進行新生報到及智力測驗。  

活動內容

新生資料檢核

智力測驗

14:15~15:00

15:20~16:30

1.校對基本資料及通訊資料

2.繳交國小畢業證書正本(開學後歸還)

3.發放暑假作業及注意事項

智力測驗作答方式為電腦劃卡,請記得攜帶2B鉛筆及橡皮擦

智力測驗結果做為新生常態編班使用

報到當日攜帶物品
□1.新生報到通知單
□2.國小畢業證書正本
□3.2B鉛筆
□4.橡皮擦

□5.透明墊板
□6.戶口名簿or戶籍謄本(正本影本皆可)

 

新生報到當天注意事項:

  1. 今年永和國中新生報到,不採線上報到,只採實體報到,請學生一定要到永和國中繳交國小畢業證書完成報到!
  2. 避免影響校內七、八年級學生正常上課,永和國中新生報到當日不開放家長陪同入校。若學生當天無法到校完成新生報到作業及智力測驗,請提前於6/19(三)前至本校教務處補交國小畢業證書。
  3. 新生報到當天請穿著國小校服(制服或運動服皆可),當天只開放永亨路後門進出。

無法於6/20(四)當天報到:

  1. 不到永和國中就讀→回報永中要就讀的學校:
    • 所有國小畢業生都要分發到公立國中(私立國中沒有學區),公立國中必須追蹤學區內國小畢業生是否就學!
    • 如新生欲就讀其他學校,請在6/12(三)前,主動告知本校註冊組(02-2921-8878轉108或107),或傳真「113年新生不就讀永和國中回報表」(請見附件)到永中註冊組,說明不報到理由及預計前往學校。無故不報到,本校將依「強迫入學條例作業要點」,以輟學通報處理。
  2. 當天無法報到→
    • 提前報到→在拿到國小畢業證書後,由家長或學生提前於6/19(三)至永和國中教務處註冊組繳交國小畢業證書,完成報到。
    • 延後報到→較晚拿到國小畢業證書,或其他因素,請於6/28(五)前,請家長到本校教務處補交國小畢業證書。只要在6/28(五)前有繳交國小畢業證書,視同已報到,雖未參加智力測驗,仍可參與7/7(日)編班抽籤。
    • 永中並未提供線上報到,實體報到須到永中繳交國小畢業證書!

特殊報到狀況:

  1. 多胞胎或同父母兄弟姐妹→多胞胎或同父母兄弟姐妹若要編在同一班或不同班,必須填寫「多胞胎或同父母兄弟姐妹編班調查表」(請見附件)
  2. 資優生→通過資優鑑定之新生請於報到當天17:00前,到輔導處特教組(科學二樓)報到,並繳交「鑑定結果通知書」影本(正本驗畢發還)、評量結果通知書及「資優教育服務申請書」正本(勾選所需服務並請家長簽名)。如當天無法報到,有關申請資優服務方式,請洽詢本校輔導處特教組(02-2921-8878轉303)。
  3. 身障生→有鑑輔會證明、具有身心障礙類特教資格的學生家長可以申請陪同報到,申請辦法請洽詢本校輔導處特教組(02-2921-8878轉303)。
  4. 游泳隊→游泳隊新生如果沒有在名單內,請與永和國中教務處註冊組聯絡(02-2921-8878轉107)。
  5. 體育班→體育班新生的臨時班級都在739班(仁愛一樓)。

其他注意事項:

  1. 報到地點為臨時編班班級,正式編班班級將於7/7(日)新生抽籤編班後產生。
  2. 如有其他報到或就學問題,請與永中教務處註冊組聯絡,電話:(02)2921-8878分機107;傳真:(02)2922-9721
  3. 相關訊息公告於永中校網:「教務處」→「轉出入及新生入學」

永中校網「學生轉出入及新生入學」專區(請點連結進入)

113年新生入學時程及相關注意事項(請點連結進入) 

新生入學須知(請點連結進入) 

 

https://www.jhjhs.ntpc.edu.tw/var/file/0/1000/pictures/744/part_12145_3238813_80101.jpg

 

 

瀏覽數:
加到我的最愛