跳到主要內容區
 首頁                                                                                                 
 
:::

【新生入學】113年新生入學時程及相關注意事項

新生入學通知單會在五月,小六生畢業離校前,由國小老師轉發。

新生入學須知(請點連結進入) 

永中校網「學生轉出入及新生入學」專區(請點連結進入)

 

6/20(四)下午,進行新生「實體」報到及智力測驗。 

113永和國中新生報到採實體報到不須線上報到,永中新生必須6/20(四)到永中進行實體報到才能列入編班抽籤

 

新生報到注意事項:

  1. 新生報到當天請學生著整齊國小校服
  2. 新生於報到日當天必須繳交國小畢業證書(正本),若未繳交,請由本人或家長於6/28(五)前至本校教務處補交,未繳交者無法參與7/7(日)新生抽籤編班。
  3. 新生報到當天要進行智力測驗施測,請新生攜帶2B鉛筆及橡皮擦,智力測驗將做為新生編班依據及輔導處日後建置資料之用,如果當天學生未施測,將於開學後補測,不影響編班抽籤。
  4. 報到地點為臨時編班班級,詳細位置請見入學通知單背面的位置圖。
  5. 臨時編班班級並非正式編班班級,正式編班班級將於7/7(日)新生抽籤編班後產生。
  6. 若因故無法報到(如:欲就讀其他學校或私校),請主動告知本校註冊組(02-29218878轉107或108),說明不報到理由及預計前往學校。若無故不報到,本校將依據「強迫入學條例作業要點」,以輟學通報處理。

 

7/7(日)上午 9:00,進行新生編班抽籤及導師抽籤。

新生編班抽籤注意事項:

  1. 新生編班抽籤依新生報到時智力測驗結果,採常態編班。
  2. 繳交畢業證書者才會列入編班抽籤名單,請家長、同學儘早決定欲報到的學校。
  3. 沒有參加新生報到智力測驗的同學,若有繳交國小畢業證書正本,依然可以參加新生編班抽籤,將於開學後擇日補測。
  4. 新生編班抽籤當天也將進行七年級導師抽籤。
  5. 今年新生編班抽籤採用電腦抽籤,新生編班暨導師抽籤都以公開方式進行,自由參加,歡迎家長、同學、老師一起參與,地點校史室(行政1樓)。  

 

8/12(一)上午 9:00,進行新生第二次編班抽籤。 

 新生第二次編班抽籤注意事項:

  1. 新生若未在6/28(五)前繳交國小畢業證書,將不會列入第一次編班抽籤。
  2. 若未被編入班級,仍想要到永中就讀,請在8/5(一)中午前,到永中教務處註冊組繳交國小畢業證書及戶口名簿,8/12(一)早上9:00,將在教務處(行政2樓)進行第二次新生公開編班抽籤。  

 

8/20(二)、8/21(三)兩天上午,8:00~12:00進行新生訓練。

新生訓練注意事項:

  1. 新生訓練期間請依本校服儀規定,穿著永和國中整齊校服參加。校服應繡好號碼。第一天穿著制服,第二天穿著運動服。
  2. 午餐費繳費三聯單、代收代辦費繳費單於開學日發放。
  3. 新生訓練是半天,但開學後是上整天的課,訂購桶餐者,請在開學日當天自行攜帶餐具,若沒有訂購桶餐,請家長送午餐或準備餐盒,學校會提供蒸飯箱蒸便當。 

 

8/30(五開學、註冊、上整天課。

 

----------

 

瀏覽數:
加到我的最愛